[VC] Unpack论坛的关闭引发的思考

管理员

Unpack论坛的封闭引发的思考
年前一阵由于作业改换等一系列小事缠身,现已良久没有逛其他论坛了。

前两天俄然发现Unpack (一蓑烟雨论坛) 无法访问 ··· 网上一搜索,吓了一跳,现已封闭良久了 ···

我们来看看Unpack的高层的心声:

看完之后,很心酸,可是又不得不供认。

下边又是 zenix 在看雪上的一段话:

论坛沟通的习尚简直彻底消除,
自私的伸手党,把忘我共享的高手们斩草除根。

假如我们都不再情愿沟通技能,
那就不是论坛,
渐渐地我们都仅仅来下载,而不愿共享。
这是很可惜的。

或许你会说,【我是菜鸟,我什么都不会,所以没能力共享。】
可是我见到,很多很简单的问题,也没人情愿答复。
我们仅仅习气性地保护自己自私的权益。

那些责备我自私的朋友们,抚躬自问,论坛开了那么久,你们支付了多少?
假如只由于我们掠夺了你们免费获取长辈们的辛苦效果的途径,
那么我觉得你是没资历批评我们的。

毕竟10年来,我们的支付不会比你少。
论坛的封闭,我们比谁都疼爱。
两个月来,每天都睡不着,就为了论坛的出路忧心。

关于那些曾经为论坛忘我支付的长辈们,
请承受我们的道歉。
我们现已极力了。

===========================================================

不得不说,这简直是一切论坛的诟病。

不可避免,很多论坛都呈现技能水平断层,导致很多老鸟觉得不值得问的问题,对小鸟来说确是钻牛角尖一般的解决不了。

相比较而言,我们 资源海 相对仍是比较好的,由于 老王八 出的视频让一切鱼油都能够入门;入门之后,问的问题也就不会太无理取闹。

可是!!!!

各位鱼油,就像 zenix 长辈说的相同,伸手党会摧残他人的热情,导致一个论坛的沟通越来越少。

看一看我们的回帖:"看看"、"顶一顶"、"我不会"、"路过"。。。

试问,你真的看过帖子的内容吗?假如你看一眼,可能你会觉得十分EZ!

比上边这种更次的,那就是不回复!假如你辛辛苦苦答复了一个问题,成果发现没人鸟你??  己所不欲,勿施于人啊!

7天以上的帖子有人回复可是楼主不处理的,扣分正告!

在这儿,我没有什么资历对我们说教,由于我自身就是个菜狗,可是我期望我们能够沟通起来!

假如一个论坛没有沟通,那就是一个   下载站 + 无谈论权限的博客。

=====================================================

最终,我想跟我们说,这儿不怕说错,由于错了更利于进步。所以斗胆说出来!更期望我们吵起来!!! PS:不是吵架啊,是关于某个问题的争辩。

网络上是一个一个的小窝组成,已然来到了我们这个小窝,那就让我们一起努力吧,建造我们一起的网络小窝。

五十年后,我会对我的孙子低沉的说:娃,你爷爷当年在这个论坛风光过!
楼主的随机推荐

金牌会员

不错不错,支持楼主!!!!!

金牌会员

小白不懂,看看好不好

注册会员

感谢分享

注册会员

谢谢楼主咯

论坛元老

我又来回复了

新手上路